中国政府网 | 中华人民共和国国土资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市县动态

长沙:浏阳市纪委派驻纪检组到市国土资源局调研

湖南省国土资源厅  时间:2017-10-12

   10月11日上午,浏阳市纪委驻住建局纪检组组长易森林等一行到市国土资源局举行见面会,并调研该局党风廉政建设工作。

会上,易森林组长就市纪委派出纪检组的工作定位、职能职责和下阶段工作安排进行了详细介绍。他指出,中央从顶层设计角度大刀阔斧进行改革,反腐败的压倒性大势已形成,在反腐倡廉新常态下,要提高思想认识和政治站位,旗帜鲜明讲政治、讲规矩,始终保持清醒的政治头脑和政治自觉,心怀敬畏之心,认真做好党风廉政建设工作。他强调,浏阳市国土资源局要切实贯彻落实“最多跑一次”会议精神,真心实意为人民群众谋福利、做实事,进一步提高行政效率,树立和维护良好的单位形象。同时强调,今年纪检组工作的开展将从小事抓起,狠抓纪律和作风,对迟到、早退、指膜考勤、玩忽职守、失职渎职、违规收受红包、礼金等不良风气和行为进行专项督查和严肃追责。

浏阳市国土资源局党组书记、局长邓忠社做表态发言。他表示,纪检组的到来体现了浏阳市纪委对浏阳市国土资源局党风廉政建设的高度重视和对全体干部职工的关心、爱护,全系统干部职工:一是要提高思想认识,深刻领会反腐倡廉新常态、新形势,积极拥护、支持纪检组开展工作;二是要提高政治站位,全面从严抓队伍、抓作风,努力锻造一支廉洁高效的国土干部队伍;三是要统筹兼顾,建立完善制度,以派出纪检组到来为契机,推动国土工作登上新台阶。他还就进一步抓好抓严队伍建设、党风廉政建设和业务工作提出了设想和部署。

浏阳市国土资源局各科室、二级机构正职,各国土资源所所长参加会议。(浏阳市局 吴建/文 刘旭剑/编辑)