中国政府网 | 中华人民共和国国土资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市县动态

郴州:省矿产资源开发利用督察组对嘉禾县实地督察

湖南省国土资源厅  时间:2017-09-13

 9月12日,湖南省矿产资源开发利用督察组一行在市国土资源局相关领导的陪同下进驻我县,开展为期2天的煤矿实地督察工作。

督察组一行按照工作计划确定的矿山企业,先后深入我县黄牛岭煤矿和龙潭煤矿,就矿产资源开发利用方案实施情况、采矿权使用费和矿山地质环境恢复治理备用金等规费缴存情况等8项内容开展实地督察,在通过“看、听、查、问”全面了解矿山实际情况后,对龙潭煤矿指出了“存在采矿权标示牌未及时更新和标示不清”等问题,并提出了处理建议。煤矿方表示将及时按要求组织整改到位。

据悉,全省矿产督察工作将对省内由部、省级发证在产矿山矿产资源开发利用情进行实地督察,每季度开展一次,季度末向省厅矿产督察员管理办公室提交季度、半年及全年工作报告,将全面促进各矿山矿产资源的节约集约利用。(嘉禾 李华英/文 刘旭剑/编辑)