中国政府网 | 中华人民共和国国土资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市县动态

张家界:市局集中开展“问题地图”专项治理

湖南省国土资源厅  时间:2017-09-13

 为切实加强地图市场管理,张家界市局决定自9月12日开始,集中两个月时间开展 “问题地图”专项治理,重点打击违法违规生产和销售损害国家主权、危害国家安全、违背“一个中国原则”以及在各种媒体上错绘、漏绘国家版图等地图产品的行为。

张家界市局此次将对互联网网站登载的静态和动态地图、微博和微信公众号登载的地图、新闻媒体使用的地图、展览馆 和博物馆展示的地图、公开出版和销售的地图、进出口地图等进行全面检查,重点检查是否存在危害国家主权和领土完整、危害国家安全和利益以及不符合地图管理有关规定的问题。对互联网网站、展览馆和博物馆等登载和展示的问题地图,将责令立即撤换;对市场上公开销售的问题地图,将一律当场收缴;对在电子商务平台销售的问题地图,将责令立即下架并追缴;对正在生产的问题地图,将责令立即停止生产并收缴其产品。

张家界市局明确,确需登载地图的,必须先依法到国土资源部门申请地图审核,取得审图号后方能登载。(张家界市局 陈文玉/文 刘旭剑/编辑)