中国政府网 | 中华人民共和国国土资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市县动态

湘潭:市局国土大讲堂开讲测绘遥感信息技术进展及运用

湖南省国土资源厅  时间:2017-09-13

 9月8日,湘潭市国土资源局国土大讲堂准时开讲,讲堂邀请了湖南科技大学湘江学者特聘教授李朝奎为该局300余名干部职工讲授了测绘遥感信息技术进展及运用相关知识。讲堂由湘潭市国土资源局党委委员、副局长刘志坚主持。

讲堂开讲前,刘志坚首先简要介绍了湘潭市测绘地理信息相关工作开展情况,并通报了随着9月6日数字湘潭县地理信息基础工程项目的验收完成,湘潭市成为全省第一个完成全市域数字城市建设的市州。

其后,李朝奎进行了精彩授课。他从地理空间信息应用技术方法研究与工程应用、地下城市工程、预测与建模、测绘遥感信息应用及工程建设、测绘遥感地理信息发展趋势等方面就测绘地理信息相关情况进行了详细介绍,将抽象的遥感技术通过一张张照片和具体工程项目建设进行了解析,获得了与会人员的阵阵掌声。(湘潭市局 姚宇/文 刘旭剑/编辑)