中国政府网 | 中华人民共和国国土资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市县动态

衡阳:衡阳县人大常委会启动《土地管理法》执法检查

湖南省国土资源厅  时间:2017-09-13

 9月12日上午,衡阳县人大常委会召开动员会,全面启动该县贯彻执行《中华人民共和国土地管理法》情况的执法检查工作。

此次执法检查从2017年8月开始至2018年4月结束,分动员和自查、检查和审议、整改和落实三个阶段,采取听汇报、召开座谈会、个别走访、实地察看、调阅有关档案资料和案卷、明查暗访等多种形式进行,主要是检查《土地管理法》及相关法律法规宣传和执行情况,在执行中有哪些亮点和弱点,存在哪些问题和困难,解决问题和困难有哪些对策,从而督促县人民政府和相关职能部门进一步把《土地管理法》各项规定落地实处,坚决纠正各种违法行为,切实解决土地管理中的突出问题。

会议要求县人大常委会及受检部门高度重视、精心组织、周密部署,认真抓好《土地管理法》的宣传贯彻;要突出重点、抓住关键、密切配合,确保执法检查顺利推进;要全力以赴、齐抓共管、注重实效,切实整改土地管理中的问题,推动土地管理法律法规的贯彻实施,为全县经济社会发展提供有力的资源保障。(衡阳县局 欧盛昌/文 刘旭剑/编辑)