中国政府网 | 中华人民共和国国土资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市县动态

郴州:省地质环境总站来临开展矿山地质环境遥感监测野外核查

湖南省国土资源厅  时间:2017-09-13

 根据省厅工作安排,9月5日至8日,省地质环境监测总站黄树春一行3人在该局副局长罗方彪、地环股何明耀的陪同下,对临武县境内矿山地质环境进行了遥感监测野外核查。

9月6日,黄树春一行深入到三十六湾矿区对2016年卫片执法发现的违法图斑进行野外核查,经实地核实,违法图斑在三十六湾矿区复绿示范工程范围之内,该工程是省财政出资项目,共计整理了六个区块,目前已完成拆除破旧建筑、场地平整、林地恢复、修建沟渠、覆土种植树木等矿山地质环境治理,多处已植被茂盛,小树摇曳,矿山复绿工作取得显著成效。

矿山地质环境遥感监测野外核查是利在当代,功在千秋的一项公益调查类事业,将为临武地理国情监测和矿山地质环境保护与恢复治理提供基础数据和决策依据。(临武县局 谭春莲 何明耀/文 刘旭剑/编辑)