中国政府网 | 中华人民共和国国土资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市县动态

张家界:张家界派代表团参加第十四届欧洲世界地质公园大会

湖南省国土资源厅  时间:2017-09-13

 9月7日至9日,第十四届欧洲世界地质公园大会在葡萄牙蓬塔德尔加达市召开。张家界市人民政府副秘书长黄华率团应邀参加大会。

会上,联合国教科文组织世界地质公园网络执行局向参会代表团介绍了张家界世界地质公园地质遗迹保护和可持续发展相关情况,并与张家界世界地质公园代表团就张家界世界公园的建设与管理等进行了交流。

会议期间,张家界世界地质公园代表团采用设立展厅等方式,大力宣传推介独特的“张家界地貌”、神奇的自然风光等,进一步扩大张家界世界地质公园在国际上的知名度和影响力。同时,积极与其他世界地质公园参会代表团进行沟通与交流,与葡萄牙阿洛卡世界质公园就结成姊妹公园达成共识,并赴亚速尔世界地质公园就地质遗迹保护、地质公园建设与管理等进行了实地考察。(张家界市局 陈文玉/文 刘旭剑/编辑)