中国政府网 | 中华人民共和国国土资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市县动态

邵阳:邵阳县连续16年实现耕地占补平衡

湖南省国土资源厅  时间:2017-09-13

 近年来,邵阳县局科学运用土地整治政策,严格执行“占一补一”和先补后占制度,扎实开展耕地保护及开发等工作。自2013年以来,该县将社会投资土地开发整理作为新增耕地的主要途径,完善了“以补代投”、“以奖代投”等新型耕地补充模式管理制度。截至目前,共开展了2批社会投资补充耕地项目72个,经省市国土资源部门验收确认项目61个,新增耕地31306亩,连续16年实现耕地占补平衡。

除此之外,该局还扎实开展了永久性基本农田划定工作,对基本农田保护采取“落地块、明责任、设标志、建表册、入图库”等永久性保护,加强耕地保护目标责任考核,与23个乡镇场签订了耕地保护目标责任书,严格执行基本农田“五不准”等各项耕地保护政策,新建永久基本农田保护标志牌23个、界桩400个,发放基本农田保护卡20.88万张。(邵阳县局 易浪/文 刘旭剑/编辑)