中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>媒体关注

【法制周报】湖南完善国土空间规划

湖南省国土资源厅  时间:2018-07-02

628,省国土资源厅召开全省国土空间规划编制工作部署会,拟成立国土空间规划委员会办公室,全面承担省级国土空间规划和长江经济带国土空间规划湖南建议方案编制工作。副省长陈文浩参加会议并讲话,省国土资源厅厅长王一鸥介绍国土空间规划编制工作相关情况。

  根据自然资源部统一部署,省国土资源厅起草了《湖南省国土空间规划(2018-2035年)完善提升工作方案》和《长江经济带国土空间规划编制湖南工作方案》,明确这一轮国土空间规划的目标年限为2035年,重点内容涵盖全面完善提升国土空间规划成果,包括规划文本、附表、说明和图件成果;围绕共抓大保护、不搞大开发战略思想,明确我省长江经济带区域城镇建设、产业发展、基础设施建设、生态保护与修复等国土空间布局,在今年3季度形成《长江经济带国土空间规划湖南建议》,并且尽可能确保湖南建议纳入《长江经济带国土空间规划》;以国土资源一张图为基础,搭建国土空间综合信息云管理与服务平台,统一衔接基础数据、目标指标、空间坐标、技术规范等。

  目前,省国土资源厅已经明确专门工作机构和人员,采取一对一的方式,专门对接相关单位资料收集与专题研究工作。

  会议由省政府副秘书长黎咸兴主持,14个市州分管副市长,30多个省直部门负责人参加并发言。

齐果 彭小云