中国政府网 | 中华人民共和国国土资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>媒体关注

【中国国土资源报】湖南厅:明确新任务拿出新举措 以问题为导向补齐短板

湖南省国土资源厅  时间:2017-12-04

本报讯  (记者 彭小云)1115~16日,湖南省国土资源厅召开座谈会,厅领导、机关处室和直属单位负责同志紧紧围绕党的十九大精神,结合全省经济社会发展和国土资源管理工作实际,从生态文明建设、绿色发展、自然资源管理、节约集约利用、依法治国等方面提出了学习宣传贯彻党的十九大精神的意见和建议。

座谈会上,湖南厅负责人强调,全省国土资源系统要认真学习贯彻党的十九大精神,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神高潮,读原著、学原文、悟原理,着力在学懂弄通做实上下功夫,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作。

全省国土资源系统要按照十九大报告中对国土资源工作提出的新要求,结合当前工作实际,在土地管理、矿产资源管理、测绘地理信息管理、不动产统一登记和自然资源统一确权登记方面,明确新时代赋予国土资源工作的新任务,认真分析管理中存在的弱项、短板和主要问题,对于影响全局、影响发展、影响根本的问题,必须敢于担当,要毫不含糊,敢于动真碰硬,拿出解决问题的办法。

全省国土资源系统要结合实际,解放思想、开拓视野,转变工作思路,创新工作机制、方式、方法,认真谋划好学习贯彻党的十九大精神的具体措施,为建设富饶美丽幸福新湖南提供国土资源保障。