中国政府网 | 中华人民共和国国土资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>媒体关注

【红网】湖南召开2017年土地督察整改工作视频会 隋忠诚出席

湖南省国土资源厅  时间:2017-10-24

红网时刻10月20日讯(记者 张英 通讯员 刘泉子)10月20日下午,全省2017年土地督察整改工作视频会在长沙召开,部署今年土地督察整改工作,规范土地管理秩序。湖南省副省长隋忠诚出席会议并讲话。

湖南省国土资源厅党组书记、厅长方先知主持会议,厅党组成员、副厅长尹学朗宣读了《湖南省2017年土地督察整改工作方案》(以下简称《方案》)。会议在省政府电视电话会议室设主会场,各市州、县市区政府设分会场。

《方案》指出了湖南在土地督察过程中发现的在耕地保护、土地利用、违法用地、落实国家支持扶贫政策、不动产登记资料移交、2016年例行督察发现问题整改等六个方面存在的问题,明确了整改工作的任务和步骤,并提出了要让耕地保护突出问题得到有效整改、节约集约用地水平进一步提升、违法用地态势得到有效遏制、支持扶贫政策进一步落实落地、不动产登记资料全面移交到位的工作目标和要求。

隋忠诚强调,习近平同志在党的十九大报告中强调,要深化依法治国实践,建设法治政府,推进依法行政,严格规范公正文明执法。扎实做好土地督察整改工作,是规范土地管理秩序,建设法治政府,贯彻落实党的十九大精神的重要举措。

他要求,全省各级各部门要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实中央有关决策部署,坚持最严格的耕地保护制度和最严格的节约集约用地制度,推进土地利用和管理工作,进一步抓好督察整改,落实整改责任,细化整改措施,推进整改落实,进一步提高节约集约利用土地的能力和依法管地用地水平,要提高认识,切实加强领导,采取有效措施,圆满完成对土地督察中发现的问题的整改工作。