中国政府网 | 中华人民共和国国土资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>媒体关注

【潇湘晨报】环洞庭湖基本农田建设一期工程通过验收

湖南省国土资源厅  时间:2017-10-17

(潇湘晨报记者 袁树勋)930日,湖南省环洞庭湖基本农田建设重大工程(一期)整体验收会议在湖南宾馆召开。验收组一致同意工程通过整体验收。

该工程是中央投资的14个土地开发整理重大工程之一。它也是我省历史上投资和建设规模最大的农村土地整治工程。

    该工程分三期实施。第一期分87个子项目,分布在环洞庭湖区的常德、岳阳、益阳三市。一期工程自2010年开始,至2014年全部竣工,累计完成建设总规模310.82万亩,新增耕地24.1万亩,累计投入项目资金63.63亿元。

经过查阅资料、现场质询等多个环节,验收组认为:一期工程按要求全面完成了各项建设任务,管理制度健全,资金使用规范,组织措施得力,综合成效显著,为二期工程的开展打下了坚实基础,实现了预期目标。