中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>工作信息

全省不动产登记业务培训班在长举办

湖南省国土资源厅  时间:2018-09-14

   为加强全省不动产登记队伍建设,切实提高不动产登记规范化水平,9月10日,全省不动产登记业务培训班(二期)在长举办。厅党组副书记、副厅长颜学毛出席开班仪式并讲话。

颜学毛强调,不动产登记工作人员要认真贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是生态文明的思想。一要主动研究当前存在的问题,认真分析研究法制思维能力弱、主体地位认识模糊、主体责任意识淡薄、业务能力有差距、时代感不强、作风廉政等还存在的主要问题;二要以目标为导向解决问题,要整体把握自然资源工作的职责和内涵,要认真理解不动产登记是自然资源的有机组成部分,要研究不动产及不动产登记内在本质和发展规律。

此次培训为期5天,内容有:不动产登记“最多跑一次”政策解读,省内外不动产登记创新案例介绍,不动产登记数据整合和信息共享,自然资源统一确权登记试点政策解读,农垦国有土地使用权登记发证业务指导等内容。(省国土培训中心 王志强/文 刘旭剑/编辑)