中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>工作信息

省第一测绘院中心组(扩大)学习会深入领会“八八战略”

湖南省国土资源厅  时间:2018-09-07

   9月6日,湖南省第一测绘院第九次中心组(扩大)学习会在六楼会议室召开。院长陈志军为大家上了一堂《深入领会八八战略,推动我院高质量发展》党课。院党委委员、副科级及以上干部、机关全体人员、在衡党员、各单位技术骨干参加学习。

党课从“八八战略”的背景、具体内容、内涵、以及落实方式和成效进行了详细解读。对标“八八战略”,陈志军指出,在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,我院实现转型升级高质量发展,是要牢固树立科学发展的理念,注重扬长避短、取长补短,高度重视发展的质量与效益。要积极适应经济发展新常态,深度贴合供给侧改革,正确处理好规模与质量、速度与效益、增长与转型、创新与发展等关系,坚决打破拖累转型的“坛坛罐罐”,坚定不移打好转型升级系列组合拳。大力提升业务水平,不断增强创新驱动,坚定树立“湘一品牌”,加快实现“腾笼换鸟、凤凰涅槃”。

陈志军强调,全院干部职工要以“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,把干在实处、走在前列、勇立潮头作为座右铭,自我加压、砥砺奋进,持之以恒推进改革创新、科技创新、把劣势转化为优势,绵绵用力,久久为功,推动我院测绘地理信息高质量发展。

会议还学习了《湖南省国土资源厅关于全力服务促进乡村振兴的若干意见》,针对文件精神部署了相关工作。(省第一测绘院 段斯/文 刘旭剑/编辑)