中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>工作信息

省第一测绘院项目获2018年地理信息产业优秀工程奖一金一银两铜

湖南省国土资源厅  时间:2018-08-03

   力搏大潮风帆举。7月25日,在海口召开了2018年中国地理信息产业大会。大会颁发了2018年地理信息科技进步奖、地理信息产业优秀工程奖,湖南省第一测绘院获得一金一银两铜。

该院承担的“衡阳市市本级周期发布违法用地违规建设检查图政府采购”获金奖,该项目将地理信息与动态核查相融合,‘两控工作’做到了有图有真相,让衡阳市的违法用地、违规建设无所遁形,为政府优化决策、互通联合、提升服务、惠民普生做出突出贡献;“湖南省市县两级地理国情图集编制”项目获银奖,该项目充分利用地理国情普查数据成果,并结合乡镇级区划调整和建制村合并等改革工作更好地服务于富饶美丽新湖南建设,优化了国土空间开发,广泛促进地理国情普查成果的社会化应用;“湖南省8县区永久基本农田划定、增补与数据库更新”项目获铜奖,该项目实现了基本农田信息化管理,全面优化基本农田布局,促进耕地保护和集约节约土地,促进当地经济发展方式和资源利用方式转变;“东莞市城乡规划局东莞市第一批中心镇地下管线普查”项目获铜奖,该项目满足了东莞市地下管线信息化管理要求,改善了城市内涝,保障了人民群众的安全出行。

在今后的工作中,该院将会再接再厉,再创佳绩,发扬求真务实、勇于创新的科学精神,矢志不移,做新时代测绘信息工作的奋斗者耕耘者。(省第一测绘院 周琪/文 刘旭剑/编辑