中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>工作信息

省第三测绘院2018年度援疆测绘工作进展顺利

湖南省国土资源厅  时间:2018-07-06

为了深入贯彻第二次中央新疆工作座谈会精神,支持和加强新形势下新疆测绘地理信息工作,为新疆社会稳定和长治久安提供坚实的测绘地理信息保障。根据省厅的统一安排,省第三测绘院承担托克逊县能源重化工工业园区南侧50平方公里的1:1000航空摄影基础控制测量和1:1000DOM制作。

接到任务后,省第三测绘院迅速调集人员,选派援疆项目组外业工作人员进驻新疆托克逊县。在抵达托克逊县后,在当地国土局的支持和配合下,省第三测绘院援疆项目组开展了收集相关资料、踏勘、选点、埋石、观测等工作。截止到日前,该院援疆项目组已完成测区内GNSS E级控制点的布设和观测任务及四等水准测量工作。下一步,省第三测绘院援疆项目组会在保证质量的同时稳步推进工作,争取按照计划完成测绘任务。(省第三测绘院 冯哲/文 刘旭剑/编辑)