中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>工作信息

省第二测绘院党委成员赴石托村开展精准扶贫

湖南省国土资源厅  时间:2018-06-11

6月6日,省第二测绘院院长吴贤良一行前往隆回县滩头镇石托村,开展精准扶贫调研及入户帮扶工作。

吴贤良一行深入帮扶对象家中,详细询问各户家庭基本情况、收入来源、健康状况、子女就学、家庭支出等情况,了解贫困户家庭思想及精神面貌,并根据各家各户具体情况拟定下一步帮扶措施,现场送去慰问金。帮扶队员们鼓励各贫困户要坚定脱贫信念,开展劳动创造,重视子女教育,通过自我努力改变现状,早日脱贫致富。

吴贤良一行还来到厅驻隆回县滩头镇石托村帮扶工作队驻地,详细了解全村脱贫攻坚及发展规划,并与帮扶工作队及村干部座谈,了解全村目前帮扶工作重点及难点,听取工作队及村委会成员对帮扶工作的意见建议。吴贤良表示,第二测绘院将一如既往重视扶贫攻坚工作,将结合自身优势,严格按照精准扶贫相关规定和要求,针对帮扶对象具体情况,有针对性采取措施,为贫困户忧解难,排帮助其早日脱贫。(省第测绘院 王亚运/文 刘旭剑/编辑)