中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>工作信息

地理信息处赴隆回石托村开展结对帮扶工作

湖南省国土资源厅  时间:2018-06-11

按照厅党组《关于做好石托村结对帮扶工作的通知》要求,67日,地理信息处处长刘冬春带队赴隆回县滩头镇石托村开展结对帮扶走访活动。

在驻村帮扶队的引领下,刘冬春一行来到石托村结对帮扶对象陈和平家中,详细了解他的家庭状况、生产生活情况及致贫原因,得知他因左脚残疾且腰椎不好,行动不方便而丧失劳动力,属于因病致贫。临行前刘冬春叮嘱他保重身体,并送上了慰问金。

刘冬春一行到石托村委查看了扶贫规划,并对正在建设的村部项目进行了详细了解,然后来到厅驻村帮扶工作队驻地,看望了驻村工作队员,实地了解他们的工作和生活情况;就地理信息如何助力石托村下一步脱贫工作,同工作队进行了深入的交流,充分利用地理信息精准脱贫系统等先进技术,为石托村的高标准农田建设、乡村道路扩建等工作提供地理信息保障。(地理信息处王磊/文  刘旭剑/编辑)