中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>工作信息

省不动产登记中心深入开展农村土地承包经营权纳入不动产统一登记的衔接调研

湖南省国土资源厅  时间:2018-06-08

根据中央编办《关于整合不动产登记职责的通知》的精神,农村土地承包经营权纳入不动产统一登记并予以五年过渡期。为做好农村土地承包经营权确权登记工作衔接的准备,省不动产登记中心主动作为,由中心领导带队先后赴永州、益阳等地开展实地调研,与当地农业部门、村干部、农户进行座谈,了解了农村土地承包经营权确权登记的具体流程、成果质量以及土地流转情况等。

该中心还邀请负责信息化平台建设的技术公司进行业务交流,全面了解农村土地承包经营权确权登记的单元编码、数据库规范、登记簿册、档案管理等基本情况。在此基础上,结合不动产登记相关技术规定,开展深入研究,从技术和政策层面上提出了相关建议,为农村土地承包经营权确权登记纳入不动产登记打下了良好的基础。(省不动产登记中心 邓世赞/文 刘旭剑/编辑)