中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>工作信息

全国地质灾害治理工程贯标培训班在长举办

湖南省国土资源厅  时间:2018-06-06

为进一步提升地质灾害防治行业队伍素质,推动相关技术标准在地质灾害防治工作中的贯彻执行,由中国地质灾害防治工程行业协会主办,湖南省地质灾害防治学会协办的全国地质灾害治理工程贯标培训班(201801期)于6月2-3日在长沙顺利举办。

培训邀请了相关标准规范起草专家授课,课程内容主要围绕《泥石流防治工程设计规范》(T/CAGHP 021—2018)《崩塌防治工程设计规范》(T/CAGHP 032—2018)《滑坡防治工程勘查规范》(GB32864-2016)和《滑坡防治设计规范》等四个标准规范条款的解读及其运用。来自全国各地从事地质灾害治理工程相关业务的160名技术骨干参加了培训。

据悉,地质灾害防治行业标准规范编制工作持续推进,取得了阶段性的成果,向建立完备的行业标准规范体系迈出了坚实的步伐。目前,有79项标准规范已经发布或取得重大进展。其中《地质灾害分类分级标准》等31项标准规范已发布;《崩塌防治工程设计规范》等22项标准规范已通过审批;《地质灾害治理工程施工质量检验评定标准》等15项标准通过专家组审查;《地面沉降防治工程施工技术规范》等11项标准进行了专家咨询。(省地质灾害防治学会 陶利/文 刘旭剑/编辑)