中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>工作信息

地环总站赴吉首、凤凰调研对口帮建乡镇国土所

湖南省国土资源厅  时间:2018-06-06

为贯彻落实党中央脱贫攻坚战略部署,提升贫困地区国土资源服务脱贫攻坚和乡村振兴的能力,根据省厅《祁东县城连墟等30个贫困地区乡镇国土资源所能力建设方案》,2018-2019年地环总站(中心)承担了湘西自治州吉首市吉首国土资源所、凤凰县山江国土资源中心所对口帮建任务。

5月30-31日,总站调研组先后到吉首国土资源所、凤凰山江国土资源中心所开展调研。调研组现场了解两个国土所现有管理模式、机构编制、人员队伍、办公场地、设备配置现状情况,实地察看了拟搬迁办公场地。并与当地人民政府主要负责人进行了深入的交流与探讨,并就国土所固定办公场所的翻建、能力建设方案的制定、对口帮建的技术支持提出了建议与意见。通过本次调研,加强了对口帮建乡镇国土所的联系,掌握了各国土所的能力现状及建设需求。调研后将有针对性的对2018年度的对口帮扶任务进行方案制定,切实落实各项帮扶工作。(地环总站 龙云/文 刘旭剑/编辑)