中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>工作信息

信息中心为省水利厅提供高效的地理国情监测信息服务

湖南省国土资源厅  时间:2018-05-25

近日,省厅收到省水利厅“请求提供水域面积相关数据”的紧急来函,信息中心快速响应,于5小时内完成地理国情数据统计计算、核对、汇总分析,按要求向省水利厅提供了全省和各县市区水域统计数据、湘资沅澧及洞庭湖各流域水域统计数据,为水利厅开展水域面积调查摸底提供了数据支撑。

2015年以来,湖南地理国情普查与监测成果广泛服务于环保、林业、民政、农业、发改、审计等部门,信息中心累计提供地理国情数据统计分析和分发服务共计300余次,在生态保护红线划定、湿地保护修护、地名地址普查、农业普查与农村土地承包经营权确权登记、山水林田湖草生态修复、洞庭湖生态环境治理、领导干部自然资源资产离任审计、长江经济带生态环境保护审计等重大工作中发挥着基础性数据资源重要作用。

近年来,信息中心增强主动服务意识,积极打造“内功”,加强专业技术人才培养和软硬件建设,不断提升服务能力和服务水平,努力推进地理国情数据向地理国情信息,再向决策知识和智慧的转化。(信息中心 彭磊/文 刘旭剑/编辑)