中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>工作信息

省第三测绘院配合省厅举办基础地理信息数据库年度更新技术培训班

湖南省国土资源厅  时间:2018-05-25

   5月18日,由省厅基础测绘处举办、厅测绘项目办组织实施的湖南省1:10000基础地理信息数据库年度更新技术培训班在长沙顺利开班,相关技术单位负责人及技术骨干60余人参加培训。

省厅基础测绘处杨水冰副处长出席培训会作开班致辞,并提出两点希望。一是要“重视培训”,要求各位骨干要从资料利用、更新模式、指标尺度等方面充分了解年度更新的工作特点,根据各项任务时间节点的要求,紧张有序地开展更新工作;二是要“珍惜机会”,利用本次培训班全员集中的难得机会,充分讨论更新要素选取与财政投入、日常用图、技术手段之间的联系,并为下一步省市县联动更新广泛提供思路。

会上,省第三测绘院作为项目技术牵头单位,对项目设计与技术规程两项技术文件进行了详细解读,从成果规格到汇交目录,从更新指标到组织模式,多方面对本次年度更新较之以往更新存在的差异和变化进行了重点说明,并就各单位更新工作中遇到的技术问题进行了一一解答。

会后,各单位展开激烈讨论,并就各自更新中的经验与方法进一步交流,并表示经过本次培训加深了对两项技术文件的理解,能准确地指导更新相关工作,本次培训达到预期效果。

据悉,2018年湖南省1:10000基础地理信息数据库更新工作是湖南首次实施1:10000基础地理信息数据库年度更新,各技术单位将按照技术要求全力以赴做好各项更新工作,并为后续开展年度增量更新、省市县联动更新等做好数据、人员与技术储备。(省第三测绘院 佘迎晨 曾宪文/文 刘旭剑/编辑)