中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>工作信息

省地质博物馆宣讲员在2018年湖南省科普讲解大赛中成绩优异

湖南省国土资源厅  时间:2018-05-15

   5月11日,湖南省科普讲解大赛总决赛在省地质博物馆多功能报告厅举行,选拔自全省科普基地、学校、企业等单位的27名优秀科普讲解员参加比赛。省地质博物馆的参赛选手尹伊婷、陈苏分别斩获第二名、第三名的好成绩。

湖南省科普讲解大赛已经成为湖南省科技周一项影响力巨大的科普品牌,是展示科普魅力、推动科学普及的重要平台。此次大赛以“科技创新 强国富民”为主题,通过大赛进一步激发和调动广大科普工作者学知识、练技能的热情,提高了公众科学素养,厚植科普土壤,在全社会营造传播科学思想、弘扬科学精神、倡导科学方法、普及科学知识的良好氛围。

27名选手经过激烈的角逐,来自湖南省气象局的参赛选手柳逸飞摘得桂冠,省地质博物馆的参赛选手尹伊婷与湖南幼儿师范高等专科学院的参赛选手李欣玮共同获得第二名的好成绩。最后湖南省博物馆副馆长、副研究员刘小豹作了精彩的点评,他指出,此次科普讲解大赛选手水平跟往届比有了长足的进步,此外一个优秀的科普讲解员在把握好“讲什么、跟谁讲、怎么讲”这三个方面的同时,还应当适当的培养思维能力和语言组织能力,这样才能更上一个台阶。(地质博物馆 旷倩煜/文 刘旭剑/编辑)