中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>工作信息

省第二测绘院完成援疆项目航空摄影任务

湖南省国土资源厅  时间:2018-05-08

   为支持和加强新形势下新疆测绘地理信息工作,为新疆社会稳定和长治久安提供坚实的测绘地理信息保障,根据省国土资源厅统一部署,省第二测绘院承担了湖南省2018—2019年测绘地理信息援疆项目吐鲁番地区航空摄影任务。日前,项目区航空摄影任务已基本完成,飞行总面积265.24平方千米。

项目任务区涉及托克逊县阿乐惠镇及圣雄工业区、能源重化工工业园区、库米什镇和火焰山地质公园四个测区。为保障项目顺利开展,该院高度重视,积极调配经验丰富的航摄技术人员,投入了高性能ADS100推扫式航摄仪和塞斯纳208飞机,以解决测区地形地貌不利于后期像控测量的困难,并以吐鲁番机场作为起降场地执行本次援疆航空摄影任务。作业人员克服新疆地区恶劣气象气候以及空域繁忙等不利因素,利用“五一”节假日期间空军训练间歇时间,加班加点,圆满完成航飞任务。(省第二测绘院 林琼琼/文 刘旭剑/编辑)