中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>工作信息

益阳市城市规划区自然山体水体地理国情监测成果通过验收

湖南省国土资源厅  时间:2018-04-16

   4月4日,益阳市城市规划区自然山体水体地理国情监测项目验收会议在益阳市召开。中南大学邹滨副教授为组长的专家组现场听取项目汇报,审阅相关资料,以及质询和讨论后,一致认为项目验收资料齐全,符合验收要求,同意项目通过验收。

益阳市城市规划区自然山体水体地理国情监测项目由省第二测绘院组织实施。项目从规划区植被覆盖度、水体面积、土地利用情况、地表温度、生态环境状况五个方面进行监测分析,对区域内受保护的山体水体进行遥感动态监测,并建立了保护山体水体年度遥感影像数据库。项目形成监测分析报告、专题图集和数据集等监测成果,客观真实反映了监测区域内自然生态环境,特别是山体水体的动态变化情况,为益阳市政府实施山体水体保护工作提供了真实、可靠的数据资料与决策参考依据。(省第二测绘院 陈铸/文 刘旭剑/编辑)