中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>工作信息

省第一测绘院举行“倾斜摄影与街拍取景三维模型融合技术研究项目”开题会

湖南省国土资源厅  时间:2018-04-11

   3月28日下午,省第一测绘院开展的“倾斜摄影与街拍取景三维模型融合技术研究” 项目举行开题会。

开题会上,该院技术人员对该科研项目的设计情况进行了详细汇报。专家组立足于国内外发展现状,针对本项目技术难点,提出建设性意见。会议指出,此项科研课题源于生产,旨在解决生产过程中遇到的实际问题,具有应用性和可操作性,课题组要脚踏实地,制定具体研究计划,把握时间节点,拿出实际的研究成果。

倾斜摄影三维模型构建技术目前发展较成熟,具有高真实性、全要素的优势,该课题着眼于解决单独利用倾斜摄影三维模型构建技术中,近地面细节上出现大面积的数据细节失真和纹理模糊,导致倾斜摄影成果可远观不可近看,限制了三维立体模型应用的问题。研究提出利用倾斜摄影与街拍取景三维模型融合的技术方案,被选为2018年度湖南省国土资源科研及标准项目,于2018年1月10日通过立项评审。(省第一测绘院 申永伟 曾庆/文 刘旭剑/编辑)