中国政府网 | 中华人民共和国国土资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>工作信息

广西地理国情监测院赴省第二测绘院调研交流

湖南省国土资源厅  时间:2018-03-09

   3月7日,广西壮族自治区地理国情监测院总工程师李毅一行赴省第二测绘院调研,省第二测绘院院领导吴贤良、孙铁军、王志成、陈根良及相关部门代表参加座谈。

省第二测绘院院长吴贤良对李毅一行表示欢迎,表示广西壮族自治区地理国情监测院与省第二测绘院地理位置相近,业务范围相关,两院合作空间大,合作领域广,双方应充分利用各自的技术和设备优势,在基础测绘、地理国情普查、数字城市建设、应急测绘等领域开展多角度、深层次合作交流。

李毅一行认真听取了第二测绘院基本情况及航空摄影、数字城市三维建模、地理信息产品深度开发与利用等方面的介绍,对该院解放思想、主动服务,立足国土资源管理技术支撑以及为经济社会发展提供地理信息技术支撑的发展定位表示肯定,期待双方能够在未来的工作中寻求更多的合作机会,探索更广阔的合作领域,促进双方乃至带动湖南和广西地区测绘地理信息事业的共同发展。(省第二测绘院 王亚运/文 刘旭剑/编辑)