中国政府网 | 中华人民共和国国土资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>工作信息

省第一测绘院以十九大精神指导部署2018年工作

湖南省国土资源厅  时间:2018-03-02

   3月1日上午,省第一测绘院召开2018年度第三次院党委中心组(扩大)学习会,党委副书记、院长陈志军上党课《新征程,我们勇担使命谱写新时代测绘地理信息事业新篇章》。院党委委员、各单位部门负责人、在衡党员、发展对象、入党积极分子、各单位技术骨干100余人听课。

党课上,陈志军紧扣十九大报告中提出的一系列新论断,新特点,新目标,新要求展开讲解,对党的十九大的重大意义、丰富内涵和核心要义进行了深刻阐述。党课解读了《2018年测绘地理信息工作要点》和《中共湖南省国土资源厅党组关于认真学习贯彻落实党的十九大精神开创新时代国土资源工作新局面的实施意见》等文件。

陈志军指出,十九大成果丰硕、内涵丰富,对做好新时代测绘地理信息工作指明了方向。新征程,我们要勇担新时代测绘地理信息工作者的四大使命,以贯彻落实省委、省厅的工作部署,重点提高全院职工的幸福感,强调部署的落实与执行为工作原则,把党的政治建设摆在首位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,落实全面从严治党,营造风清气正政治生态;打造湘一品牌,突出我院测绘地理信息公共服务能力;抓好重点项目,强化测绘地理信息公共服务;严抓安全与质量,提高测绘地理信息服务水平;创新驱动引领,全面升级测绘地理信息科技水平;强化队伍素质建设,进一步增强队伍的战斗力;强化科学管理,推动各项部署的执行力;推进测绘文化体系建设,创造事业发展良好环境。

陈志军要求,要切实加强党风廉政建设,持之以恒纠“四风”、正党风,反腐败、倡清廉;要运用好监督执纪“四种形态”,强化监督执纪问责,加强廉政警示教育和廉政风险点的监管;要开展好“讲担当、转作风、抓落实”活动,强化领导干部的担当精神;要带头树立良好家风,加强对亲属的教育和约束。

陈志军强调,新时代是奋斗者的时代,十九大精神是大家前进的科学指南,全院党员干部要结合本职工作,深入学习贯彻,全力做好服务全省国土资源管理技术支撑,加快推进测绘地理信息事业转型升级、科学发展,奋力谱写新时代我院测绘地理信息事业发展新篇章。(省第一测绘院 郭静 段斯/文 刘旭剑/编辑)