中国政府网 | 中华人民共和国国土资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>工作信息

地质博物馆瞄准春节重要时段狠抓安全防事故

湖南省国土资源厅  时间:2018-02-09

   为进一步加强省地质博物馆综治安全工作,最大限度预防和减少事故的发生,2月8日,馆领导及中层干部对博物馆进行了隐患排查。

排查组一行在物业公司负责人带领下,进入展馆工地、库房、机房,对提质升级拆建情况、电线路安全、安保力量配备、消防器材配备等方面进行检查,指出了存在的问题和改进措施。馆长胡能勇要求现阶段工地上有大量的废弃建材,一定要坚决杜绝烟头等明火的出现,加强巡查力度,确保安全。此外春节期间,物业值班人员务必做好执勤工作,各部门值班人员要坚守岗位,保持通信畅通,做好突发事件的应急工作,博物馆要高度重视综治安全生产工作,积极推进“平安地博、和谐地博”建设,确保各项工作安全、有序的开展。(地质博物馆 旷倩煜/文 刘旭剑/编辑)