中国政府网 | 中华人民共和国国土资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>工作信息

《湖南省农村集体土地地籍调查技术规程》通过专家审查

湖南省国土资源厅  时间:2018-01-09

   12月27日,省质量技术监督局会同省国土资源厅组织相关专家在省第二测绘院召开《湖南省农村集体土地地籍调查技术规程》地方标准专家审查会,与会专家一致同意标准通过审查,标准文本修改完善后即可报省质量技术监督局批准发布。

《湖南省农村集体土地地籍调查技术规程》地方标准由省第二测绘院起草和编制工作,规程规定了我省农村集体土地地籍调查内容、程序、方法、要求、成果管理及信息建设等方面工作,适用于全省农村集体土地地籍调查工作。

与会专家审查了相关技术材料,对标准内容进行了深入细致的讨论,一致认为标准内容完整,并根据我省实际情况和特点,整合了农村集体土地所有权、农村宅基地使用权和集体建设用地使用权调查技术要求,优化了技术流程和方法,节约了调查成本,提高了调查效率,适用于我省农村集体土地地籍调查工作,可操作性强。

省国土资源厅科技与对外合作处处长宋琤,省质量技术监督局标准化处副处长刘红,省第二测绘院党委委员、总工程师张柯参加会议。(省第测绘院 杨弘军/文 刘旭剑/编辑)