中国政府网 | 中华人民共和国国土资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>工作信息

省土地整治局获国土资源部2017年度国土资源科学技术奖

湖南省国土资源厅  时间:2018-01-09

近日,国土资源部下发《关于2017年度国土资源科学技术奖获奖项目的公告》(2017年第29号),省土地整治局配合国土资源部土地整治中心完成的《低碳型土地整治技术与示范应用研究》项目,获国土资源部2017年度国土资源科学技术二等奖。

近年来,为充分发挥土地整治的平台和基础作用,不断适应农业现代化、城乡统筹发展以及生态文明建设的要求,我省深入推进土地整治工作与生态文明建设有机融合,挖掘长沙县金井镇涧山村生态保护型土地整治项目建成实效,得到了业界高度关注和广泛好评。作为中德低碳土地利用项目组定为试点项目中德低碳土地利用项目专家组多次深入项目现场调研。国土资源部副部长曹卫星对长沙县金井镇生态保护型土地整治项目给予了高度评价,提出将其进一步打造成全国性典范的要求。(省土地整治局 彭康乐/文 刘旭剑/编辑)