中国政府网 | 中华人民共和国国土资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>工作信息

衡阳市市县级地理国情地图集及衡阳市电子地图集通过评审验收

湖南省国土资源厅  时间:2017-12-29

   12月22日,由省第一测绘院承担的衡阳市市县级地理国情地图集和衡阳市电子地图集项目在衡阳市国土资源局通过评审验收。

专家组听取了衡阳市市本级、衡阳县、衡南县、衡东县、祁东县、常宁市、耒阳市共七个市县地理国情地图集和衡阳市电子地图集制作的情况介绍,审阅了样图及相关技术文件,经质询和讨论认为,“图集”全方位描述了衡阳市的自然和人文地理国情现状,展示了地域特色,是集思想性、科学性和艺术性于一体的地图作品,同时,“图集”还积极探索综合运用地理信息系统软件和地图制图软件开展地理国情普查成果图集及地图编制的技术和方法,在图库一体化、专题统计图表智能化表示等方面具有创新性,一致同意通过验收。

会议强调,地图正式印刷出版前,技术单位要加强与各市县相关部门的联系,反复对图集内容进行审核和校对,确保“图集”相关内容及数据的准确性,生产出更高质量和水平的“图集”成果。(省第一测绘院 胡燕/文 刘旭剑/编辑)