中国政府网 | 中华人民共和国国土资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>工作信息

永州、怀化市县级地理国情地图集通过专家评审验收

湖南省国土资源厅  时间:2017-12-29

   12月19日12月21日,,省厅组织分别有关专家对永州、怀化市县级地理国情地图集进行了评审验收。

专家组听取了省第三测绘院项目工作汇报,审阅了相关材料,经质询和讨论后认为:“图集”是以永州市、怀化市及所辖区县第一次地理国情普查成果为基础编制而成的综合性地图集,内容丰富,结构合理,新颖美观,充分体现了地图科学性和艺术性的统一,是地理国情普查成果的综合展示和具体应用,一致同意通过验收。至此,省第三测绘院承担的47本(全省共101本)市县级地理国情地图集全部通过省厅统一验收评审。专家一致认为省第三测绘院在任务承担、技术路线、图集内容和形式、统一性、规范性和装帧设计方面表现突出,体现了该院作为省内专业地图编制部门和本项目技术牵头单位的较高水准。(省第三测绘院 吴泽权/文 刘旭剑/编辑)