中国政府网 | 中华人民共和国国土资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>工作信息

湖南率先完成全省重要地质钻孔数据库建设工作

湖南省国土资源厅  时间:2017-12-21

   近日,湖南省重要地质钻孔数据库建设项目通过了由部实物中心全国重要地质钻孔数据库建设项目负责人张立海主任为组长的项目评审验收。

该项目历时四年,工作成果丰硕,不仅按国土资源部要求完成了湖南省重要地质钻孔图表数据库建设工作(4万余孔),还提前完成了“十三五”工作部署,全面建成了湖南省重要地质钻孔属性数据库(3.8万余孔),成为全国率先全面完成所有建库工作的省份。

目前,现有数据成果经脱密处理已发布于互联网“湖南省重要地质钻孔数据库服务平台”上,在国土资源电子政务内网可通过“湖南省地质钻孔管理与服务系统”进行服务。其数据成果可面向社会提供全省范围内的地质钻孔查询、浏览和借阅等服务,应用于科学研究、地质勘查、矿山救援、工程项目规划与建设等领域。本项目具有方便、快捷、可重复利用等特点,实现了地质钻孔资料的永久、安全保管,意义重大。(信息中心 贾盼盼 欧婷/文 刘旭剑/编辑)