中国政府网 | 中华人民共和国国土资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>工作信息

土地执法高分辨率遥感动态监测试点(汨罗市)通过验收

湖南省国土资源厅  时间:2017-12-15

   近日,省厅组织有关专家对省第三测绘院承担的“土地执法高分辨率遥感动态监测试点(汨罗市)”项目进行了验收评审。

来自汨罗市国土资源局、省遥感中心、省第二测绘院、省不动产登记中心等多家单位的专家听取了项目汇报,查阅了相关资料,经质询和讨论,一致同意该项目通过验收。该项目主要是通过收集各类地理信息数据和专题数据,结合无人机航摄数据,对汨罗市2006-2016年城区扩展变化和2014-2017年屈子文化园用地变化进行监测,项目完成了设计书的全部要求,成果丰富、数据可靠。项目成果可为我省县级地理国情监测的开展提供借鉴,为土地执法监察提供科学依据,为国土、城建、规划等部门提供可靠数据资源。

会议对项目的组织实施和成果给予了肯定,同时要求省第三测绘院按照专家组的意见,积极与汨罗市相关部门进行接洽,进一步推广完善项目成果。(省第三测绘院 林晓玲/文 刘旭剑/编辑)