中国政府网 | 中华人民共和国国土资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>工作信息

国测一大队来湘进行全站仪野外标准长度基线场检定

湖南省国土资源厅  时间:2017-11-30

   近日,国家测绘局第一大地测量队来湘对省测绘质检站1224米全站仪野外标准长度检定基线场进行了检定。

国测一大队对省测绘质检站的全站仪野外标准长度检定基线场计量性的正确和量值传递的可靠性进行了评估,通过检定数据分析基线场是否能够进行全站仪和测距仪的检定工作。同时,也给出了现阶段每个基线墩间的标准长度和误差范围以及全站仪野外标准长度检定基线场测量不确定度,从而保证全站仪和测距仪的检定工作能够正常的进行。

据悉,国测一大队是国家质检总局和国家测绘局授权的全国惟一大长度量值传递机构。标准长度检定场基线的周期检定工作,既能保证基线场的计量性的正确,也能保证基线场量值传递可靠,同时也能让省测绘质检站基线场的量值能够溯源到国家基准,从而保证被检定全站仪和测距仪的计量性的正确, 量值传递可靠和溯源性。(测绘质检站 向婧妮/文 刘旭剑/编辑)