中国政府网 | 中华人民共和国国土资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>工作信息

省地质博物馆喜获中国地矿科普奖

湖南省国土资源厅  时间:2017-11-27

   日前,首届中国(黄石)地矿科普大会“孔雀石杯”地矿科普奖评审会在中国地质博物馆举行了全体会议,按程序在广泛评议、讨论的基础上,通过无记名投票产生了地矿科普奖的杰出贡献奖和优秀成果奖各奖项。省地质博物馆科普创新品牌活动喜获地矿科普优秀成果奖三等奖。

省地质博物馆在习近平总书记讲话精神和全国国土资源科技创新大会精神的指引下,利用其人才优势与展陈资源不断摸索,从推进馆校结合寻求科普新形式、结合新媒体探索科普新方法和培养家庭教育促进主动学习科普模式等方面积极探索,设计适合不同人群、不同科普需求的科普活动,积累了丰富的活动经验,取得了较好的科普成效,增强了行业影响力,激发了地质博物馆的生机和活力,为提升公众科学素质作出更大的贡献。(地质博物馆 旷倩煜/文 刘旭剑/编辑)