中国政府网 | 中华人民共和国国土资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>工作信息

省第三测绘院编制的郴州相关地理国情地图集通过专家验收评审

湖南省国土资源厅  时间:2017-11-27

   近日,省厅组织有关专家对省第三测绘院编制完成的《郴州市地理国情地图集》、《北湖区地理国情地图集》、《苏仙区地理国情地图集》、《宜章县地理国情地图集》、《嘉禾县地理国情地图集》、《临武县地理国情地图集》、《安仁县地理国情地图集》和《资兴市地理国情地图集》(以下统称为“图集”)进行了验收评审。会议由郴州市人民政府副秘书长曹边江主持,省厅基础测绘处处长邓玲、地理信息处处长覃佐彦一同出席。省第三测绘院周星耀院长、陈葵庄副院长、生产科、技术质量科、地图分院相关人员参加了验收评审会。

以武汉大学资源与环境科学学院院长杜清运为组长的专家组听取了该院项目工作汇报,审阅了相关材料,经质询和讨论后认为,“图集”是以郴州市及所辖县(市、区)第一次地理国情普查成果为基础编制而成的综合性地图集,全方位描述了郴州市及县(市、区)的自然和人文地理国情现状。“图集”对地理国情普查成果应用服务于社会有积极的推动作用,集思想性、科学性、艺术性与地方特色于一体。这标志着省第三测绘院率先在全省完成两个市州(张家界市、郴州市)地理国情地图集验收工作。

覃佐彦对项目成果和实施团队给予了充分肯定,要求省第三测绘院进一步对接市县相关部门,组织好图集修改完善工作。(三测绘院 吴泽权/文 刘旭剑/编辑)