中国政府网 | 中华人民共和国国土资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>工作信息

《南岳七十二峰坐标、高程测量项目设计书》通过评审

湖南省国土资源厅  时间:2017-11-24

   11月13日,湖南省国土资源厅组织相关专家对由湖南省第一测绘院编制的《南岳七十二峰坐标、高程测量项目设计书》进行了评审,省国土资源厅基础测绘处副处长杨水冰,省第一测绘院副院长伍百发参加会议。

专家组认真听取了项目设计汇报,审阅了相关材料,经质询、讨论,认为该项目有利于南岳七十二峰自然文化遗产的挖掘保护和传承,社会关注度高,项目实施具有重要意义。设计书思路清晰、任务具体,内容详实,技术路线合理可行,一致同意通过评审。项目将开展南岳七十二峰的广泛调查,精确测定七十二峰的地理位置与高程,并编制专题地图集。

南岳七十二峰是湖湘文化的发源地,同时也是中国南禅的发源地。测量南岳七十二峰坐标、高程将为七十二峰后续的生态环境、历史渊源、文物古迹等风景名胜资源综合调查提供基础,将有利于推动南岳七十二峰的保护开发,提升南岳七十二峰的知名度、美誉度,弘扬传统文化,打造锦绣潇湘。(省第一测绘院 郭静/文 刘旭剑/编辑)