中国政府网 | 中华人民共和国国土资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>工作信息

省第二测绘院技术支撑助力邵阳县精准扶贫工作

湖南省国土资源厅  时间:2017-11-10

   10月27日,邵阳县2017年度城乡建设用地增减挂钩项目实施方案评审会在省国土资源厅举行,省第二测绘院作为项目承担单位在会上进行汇报,方案通过验收。

该项目涉及邵阳县白仓镇等8个乡镇,91个行政村,涉及搬迁户332户,183个地块,共111.4230公顷。通过项目的实施可结余111.0970公顷农用地指标,节余指标按照部、省有关贫困县增减挂钩政策,在省域内有偿转让,可获得约3.2亿元经济收益。

通过实施建设用地增减挂钩节约利用土地,节余指标收益可用于项目区内扶贫工作和农村基础设施建设,对促进农村集体经济的持续发展和改善农民生产生活条件有着重要的保障。同时,项目复垦后耕地土地经营权归还农户,不仅可以在生产上给农户创造较大的收益,同时还可获得政府耕种补助费。一系列政策措施的实施将进一步提升当地农户的收益,助力贫困户、贫困村快速脱贫,为邵阳县扶贫攻坚工作提供支撑。(省第二测绘院 董尔银/文 刘旭剑/编辑)