中国政府网 | 中华人民共和国国土资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>工作信息

省第一测绘院对桂阳县铅锌矿越界超深开展井下测量检查

湖南省国土资源厅  时间:2017-11-10

   11月3日上午,湖南省安全生产监督管理局对桂阳县黄沙坪镇银铅锌矿进行越界超深检查,委托湖南省第一测绘院承担此次井下测量任务。工程测量分院技术人员深入地下200余米,历经紧张的三个多小时,圆满完成任务。

此次测量因巷道条件的限制,对中误差在总体误差中会产生较大的影响。为了减少对中误差,采用全站仪三架法,通过站站检核,控制误差,确保测量精度。由于作业环境阴暗潮湿,空间狭窄,部分地段空气混浊,加上斜井坡度非常大,对体力消耗严重。作业员带着注意安全的嘱托,在矿区工作人员的指导下做好下井安全准备,通过团结协作、克服困难、顺利完成任务,达到了预期效果,为此次“地下之旅”画上完美的句号。

这次为矿区服务是省第一测绘院拓展新业务的一次尝试,也是该院打开新市场做出的努力。通过这次井下测量,既加强了理论知识联系实际操作的能力,同时为以后地下测量积累了宝贵的经验。(省第一测绘院 廖义告/文 刘旭剑/编辑)