中国政府网 | 中华人民共和国国土资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>工作信息

省第一测绘院党委中心组学习新修订的党章

湖南省国土资源厅  时间:2017-11-10

   11月6日上午,院党委中心组召开第八次集中学习,对新修订的《中国共产党章程》进行原原本本、逐字逐句学习。院党委委员、各单位党政主要负责人参加学习,院党委副书记、院长陈志军主持。

学习会上,大家通过观看专家解读新党章的视频,对原文进行学习,认识到新修订的党章是总结吸收了十八大以来我们党重要理论创新、实践创新和制度创新的成果,反映了党的建设的成功经验,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,是党章修正最大的亮点,实现了党章的与时俱进。陈志军强调,党章是党的总章程,对坚持党的领导、加强党的建设具有根本性的规范和指导作用。每位党员要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,做合格党员。

会上纪委书记陈新传达了省纪委《关于4起领导干部受到“断崖式”处理的通报》,陈志军就通报要求大家做到清廉自守须慎初慎微慎独。要慎初,就是守住第一次,迈好第一步。要慎微,就是注意小事小节,时刻清醒自禁。要慎独,就是在独处之时,守住灵魂的高贵。(省第一测绘院 王辉/文 刘旭剑/编辑)