中国政府网 | 中华人民共和国国土资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>工作信息

省直工会副主席罗新宇赴第二测绘院调研指导

湖南省国土资源厅  时间:2017-11-10

   11月8日,省直工会副主席罗新宇一行赴省第二测绘院调研指导,省国土资源厅直属机关党委专职副书记、厅机关纪委书记李元卓陪同调研。

罗新宇此行主要是针对该院湖南省直单位工作创新大赛项目《应急大数据专家》进行调研。10月16日,有省直机关工委、省委改革办、省总工会、团省委、省妇联联合举办的湖南省直单位工作创新大赛决赛在省委党校大礼堂举行,湖南省第二测绘院《应急大数据专家》代表省国土资源厅参加比赛,并获管理服务类三等奖。

《应急大数据专家》讲述了以第二测绘院为代表的湖南国土人在全省防灾减灾工作中创新机制、立体快速、平战结合,时刻以人民群众的生命财产安全为己任,奔赴全省抗灾减灾一线的光荣事迹,展示了湖南省第二测绘院(湖南省应急测绘项目办公室)以人民的名义,做人民放心的应急测绘大数据专家的宗旨。决赛现场,该项目采用视频和现场表演相结合的方式,展示了我省近年来因创新应急测绘工作机制带来的新效应、取得的新成果,给观众留下深刻印象。

罗新宇一行表示,《应急大数据专家》深刻展现了湖南国土人的大地情怀、泥土精神,体现了全省国土工作以人民群众为中心,以服务群众为宗旨,较好展现了新时期全省国土测绘工作的新姿态、新做法,值得推广。后期,该院将配合省国土资源厅进一步改进节目形式和表达方法,结合省直工会创新大赛汇报会的要求,以更生动的形式、更形象地表达,在本年度创新大赛汇报会上向省委省政府、各厅局领导和媒体展示和推广,更好地引导全社会更加认识、了解和关注全省应急测绘工作。(第二测绘院 王亚运/文 刘旭剑/编辑)