中国政府网 | 中华人民共和国国土资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>工作信息

省第二测绘院持续助力鄯善县测绘地理信息化建设

湖南省国土资源厅  时间:2017-10-12

   为深入贯彻第二次中央新疆工作座谈会精神以及湖南省委、省政府关于支援新疆工作的决策部署,根据省国土资源厅工作安排,2017年,省第二测绘院持续开展测绘地理信息援疆工作,截止目前,该院完成了鄯善县城区26.5平方千米1:500数字地形图制作及石材园区14.77 平方千米、机场区域10.6 平方千米1:1000的数字地形图制作工作任务。

省第二测绘院严格各项工作制度,保障2017年度援疆工作开展。援疆工作由副院长雷宇斌统筹管理,生产技术科统筹生产,质量管理科负责质量控制,信息中心和航测遥感分院、一分院、三分院分别负责内、外业工作。7月,在完成前期数据采集及完善工作的基础上,该院组织作业人员进入鄯善,开展外业调绘工作。经过近1个月的艰辛努力,该院顺利完成测区调绘任务,并组织质检人员前往测区进行质量检查。

鄯善县位于新疆吐鲁番市,夏季炎热,昼长夜短,昼夜温差大。外业调绘工作期间,为保障作业人员身体状况,该院及时调整工作时间,将上午的调绘时间提前至5:30,保证午休时间,下午处理上午的外调数据,晚上19:00-22:00再开展外业调绘。这一举措不仅保障了作业人员的身体健康,同时提高了工作效率和成果质量,为该院开展此类工作积累了宝贵的工作经验。(二测绘院 王亚运/文 刘旭剑/编辑)