中国政府网 | 中华人民共和国国土资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>工作信息

省测绘质检站通过CNAS认可现场复评审

湖南省国土资源厅  时间:2017-10-12

   9月26日,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)现场评审专家组一行三人对湖南省测绘质检站进行CNAS认可现场复评审。此次现场评审涵盖湖南省测绘质检站测绘地理信息成果质量检验和测绘计量器具检定两大业务领域的所有开展项目。专家组以查看体系文件、现场实验等方式,考核评估站在质量管理体系、人员、技术、设备、环境等方面的能力水平。经过三天的紧张评审,评审组一致认为站符合CNAS要求,并提出了整改意见。下一步,湖南省测绘质检站将根据评审组提出的意见建议逐项认真进行整改。

通过CNAS认可现场复评审,标志着湖南省测绘质检站目前的质量管理体系和技术能力能持续满足检测、校准业务的需要,具备为我省测绘成果质量检验和测绘仪器检定提供持续、稳定、可靠保障的能力。(测绘质检站 周辉/文 刘旭剑/编辑)