中国政府网 | 中华人民共和国国土资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>工作信息

省地质学会年度联络员工作会议召开

湖南省国土资源厅  时间:2017-10-11

   9月29日,湖南省地质学会联络员工作会议在长沙召开,会议传达了中国地质学会、省科协相关会议精神,表彰了2017年度优秀联络员,就推动学会发展开展了主题交流。学会常务副理事长兼秘书长赵亚辉出席会议,学会常务副秘书长杨春主持会议。

来自全省60余家会员单位的联络员代表围绕学会发展建言献策。与会代表建议,学会应充分运用在地质行业领域的专家资源和信息优势,加大培训力度,提升行业人才专业素质,推动学术创新,不断提高学会影响力。

赵亚辉指出,在国家经济发展和地勘行业改革的大背景下,学会工作机遇和挑战并存,省地质学会将不断适应新形势新变化,凸显在承接政府转移职能等方面的作用,与各会员单位共同努力、共谋发展。

今年以来,学会围绕学术交流、科普宣传、承接政府转移职能、推先荐优、能力建设五大方面,开展了扎实有效的工作,取得了一定的成绩。下一步,学会将召开学术年会并出版《地学新进展》论文集,做好学会门户网站、公众号等平台建设,提升学会服务能力。(地科院 屠江东/文 刘旭剑/编辑)