中国政府网 | 中华人民共和国国土资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>工作信息

省测绘质检站启用仪器检验预约系统

湖南省国土资源厅  时间:2017-10-11

   为进一步规范和合理化仪器检定工作流程,自2017年9月开始,省测绘质检站开始启用仪器检验预约系统。全省范围内具备测绘资质的单位都可以登录省测绘质检站门户网站(www.chnchzj.com)进行仪检预约。

测绘资质单位网上预约后,仪器检定室将根据当前的工作情况给出预约检定时间,客户在预约时间将仪器送检,仪器检定室会在5-7个工作日内完成仪器检定。客户可以在预约系统中查看仪器检定情况,是否检定完成,何时能领取仪器等。

仪器检验预约系统将现场排队变为网上预约,测绘资质单位可根据仪器使用的情况,在仪器不使用的时候进行预约送检,极大地方便了客户。同时,仪器检定室能根据检定能力合理安排工作量,不会造成仪器积压,让仪器检定工作变得更加合理有序和透明。(测绘质检站 向婧妮/文 刘旭剑/编辑)