中国政府网 | 中华人民共和国国土资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>工作信息

省国土规划院承担的“县级不动产统一登记调查技术研究”5个课题通过验收

湖南省国土资源厅  时间:2017-10-11

   9月26日,厅科技与对外合作处在长沙组织召开2014年度国土资源部公益性行业科研专项“县级不动产统一登记调查技术研究”项目课题验收会议。会议邀请了国土资源部咨询研究中心贾中骥研究员、向洪宜研究员、中国土地勘测规划院姜栋研究员以及省不动产登记中心、省国土资源信息中心、湖南省土地估价师协会、湖南师范大学等单位的专家学者。

课题组负责人详细汇报了课题的基本情况、主要研究内容及成果。与会专家对课题成果中的主要亮点及创新点进行了深入讨论和质询。专家组一致认为,课题成果资料齐全,并在相关领域有所创新,一致同意通过验收。

《县级不动产统一登记调查技术研究》是2014年度国土资源部公益性行业科研专项项目,由湖南省国土资源规划院牵头,联合东南大学、浙江大学、北京航空航天大学、株洲市国土资源信息管理中心、株洲市不动产登记中心等5家单位完成。项目各课题依据国家出台的关于不动产登记相关法律法规,研究县级具体实施的技术流程,主要内容涵盖不动产数据获取-数据整合建库-信息平台搭建及数据传输共享-登记发证示范等全流程,旨在打通县级不动产统一登记的各技术环节,为不动产统一登记制度在基层的实施提供技术支撑。

下一步,湖南省国土资源规划院课题组将按相关要求积极准备材料,迎接国土资源部组织的项目验收。(规划院 谭勇/文 刘旭剑/编辑)