中国政府网 | 中华人民共和国国土资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>工作信息

省信息中心推进“两学一做”学习教育组织观看电影《钱学森》

湖南省国土资源厅  时间:2017-09-12

根据上级关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,认真开展主题党日活动,进一步弘扬爱国主义精神,提高党员干部党性修养,发扬吃苦奉献精神,9月8日下午,省信息中心组织全体党员干部集中观看了电影《钱学森》。

钱学森是世界著名科学家、空气动力学家、中国载人航天奠基人、中国科学院及中国工程院院士、两弹一星功勋奖章获得者,也被誉为“中国导弹之父”“中国航天之父”。电影以钱学森同志波澜壮阔的传奇一生为主线,通过一个个真实、感人的镜头,讲述了这位爱国科学家“五年归国路,十年两弹成”的人生经历,再现了其遭遇的坎坷、取得的成就以及伟大的科学精神和对祖国深厚的情感,着重表现了他历尽千难万险、冲破重重阻挠回到祖国的曲折历程和为我国“两弹一星”事业作出的卓越贡献,为中心党员干部送上一堂生动的实践教育课,大家深切感受到钱学森同志对国家的忠诚和对科学的坚持,感受新中国老一辈科学家爱国之心、强国之梦。

观影过程中,大家不断被钱学森的精神所感动,一致表示要学习他赤诚忠贞的爱国精神、鞠躬尽瘁的奉献精神、严谨求实的科研精神、勇于探索的创新精神。大家纷纷表示要继续发扬先辈们的奉献精神,切实增强履职尽责的责任感、使命感,扎实做好本职工作,为我省国土资源信息化事业和基础地理信息事业做出贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(信息中心 欧婷/文 刘旭剑/编辑)